Процедура: Шоколадное обертывание

Первые упоминания о шоколадном обертывании встречаются еще со времен древнего Египта. Привезенные какао-бобы по достоинству оценила царица Клеопатра, известная своей любовью к разнообразным уходовым процедурам. 

В Европе такая процедура стала популярной только в 70-х годах XX века. Чуть позже появилось многообразие методик горячего и холодного обертывания. 

Преимущества шоколадного обертывания

Сегодня спа процедура шоколадное обертывание пользуется спросом у женщин по всему миру, благодаря ее несомненным преимуществам:

  • улучшает кровообращение;
  • дарит коже упругость и увлажнение;
  • помогает расслабиться и снять напряжение;

Помимо этого, шоколад содержит множество полезных веществ, которые проникают в организм через кожу во время процедуры обертывания.

Среди них: антиоксиданты, витамины (A, C, E, K), минералы (кальций, магний, железо, цинк), флавоноиды и фитонутриенты. Эти вещества помогают укрепить кожу и уменьшить воспаление.

Этапы обертывания шоколадом

Сама процедура проходит в несколько этапов:

  1. На подготовленную кожу наносится специальный состав из шоколада или какао-масла.
  2. После нанесения состава кожа оборачивается пленкой, а пока шоколад отдает свои полезные свойства, есть время окунуться в расслабляющую атмосферу спокойствия и умиротворения.
  3. По окончании процедуры пленка снимается, а оставшийся состав смывается теплой водой. Для закрепления эффекта, на кожу наносят масло, чтобы сохранить ее мягкой и увлажненной.

Оценить на себе эффект шоколадного обертывания в Екатеринбурге помогут мастера студии массажа “Shafran”.  Обволакивающий аромат натурального шоколада и уютная атмосфера студии подарят незабываемые ощущения, которые точно захочется испытать вновь.